フランスから来たふわふわオムレット |
食いしん坊仲間のフランス土産のご相伴に預かり・・
テーブルに並べられた、フランスの美味しいもの
バターはエシレ、ボルディエ、AOCディミセル・・幸せなバターの食べ比べ❤
日本のものよりミルキーでキレのある味・・ 良質な油脂が口で溶けていきます~
24か月発酵のミモレットはじめ美味しいフロマージュ
極め付けは、トリュフオイルを入れたオムレット
フワッと焼けている秘密は、全卵を泡立てて焼くこと!!
これは先日教室に来てくれた、フランス育ちの方から
「仏の家庭料理のオムレットは、卵を泡立てる」と聞いて、実践!!!
おかげさまでこんなにふんわりできましたよ♪
トリュフの香りがフワ~として、
実は卵があまり得意でない私がパクパク食べてしまったほど(^^
お土産にトリュフソルトをいただいたので、
また今度焼いてみよ~っと
泡立てるだけでシェフの焼き上がり?!
フランス式のオムレットおすすめですー☆