スローなドルチェとポーチドエッグ |
天然酵母のパネットーネ
直径約20cmほど!なかなかのBIG SIZE!
イタリアから旅をしてきたのに驚きのしっとり!
長時間発酵でストレスが少ないからでしょうか
お世話になっているIVORYさんから届きました
クリスマス前に届いたのに、今頃UPです すみません(^^;
私のお気に入りの部分は、表面にかかったあられ糖
ジャリ・ジャリ・・ この甘さと食感がたまらないのです
名残惜しい最後の一切れは朝ごはんに
+++++
黄味がとろ~としたポーチドエッグ簡単に作れるんですよ
コツをちょろっと書いておきますね
お鍋にお湯を沸かします
→お酢を大さじ1/2~1加え
→卵を小さ目な器に割り入れておきます
→菜箸を鍋の底に当てて、鍋のお湯をグルグルと勢いよく回します。
(コツはココ!鍋内を流れるプールのように水流をつくります)
→円の水流があるうちに、鍋の中心に卵を静かに落とします
(水流と酢の働きで白身が黄味をくるんでいきます)
→約1分半したら湯から引き揚げます、
黄味とろ~りのポーチドエッグが出来上がり♪
茹で卵より簡単でしょ
余裕のある朝に良さそうです~
+天然酵母のしっとりパネットーネ → ☆