1月のプリュス |
私が初めてキッシュを作ったときのこと
本通りに生地に膨らみ防止の穴を開け、
そこに液体の卵液(アパレイユ)を流して・・
あれれ??穴から液体が出てきてしまったのです。
型と生地の間に卵焼きができて、大失敗。
そこから、上手にできるようにと調べ、思考錯誤を重ねたもの
本では書かれていない、オリジナルのコツをお伝えしています
みなさんがつくったキッシュが焼き上がりました♪
上出来!!
みなさん初キッシュでこの通り美味しく仕上がりました〜
試食は、サーモンと具材を変えて「チキンとほうれん草」(お土産とかぶらないよーにしています〜)
キッシュのレシピは具材を変えて、応用できるのでいいですよね
おまけメニューの「苺のクリスピー」
苺とクッキーそぼろをオーブンで焼いたアメリカのママの味
アツアツにバニラアイスを添えて
温度差と食感を楽しみます
これは、とても簡単なので、
違うフルーツでも試してほしいレシピです
みなさん、満足して帰られました!
大雪の中、お越しくださった方々は無事帰れたでしょうか。。(^^;
残すは今週末のみ、26日(土)にキャンセルがでました!
詳細・お申込みはこちら→ ☆
レシピを覚えたら
おもたせで「キッシュを焼いていくよ~」なんて言えちゃいますよ(笑)
ご参加お待ちしています~