ときにはキチンと盛ったりします |
なかなかクライアントさんとの事情でブログには書かないのですが(^^;
先日、料理カメラマンの佐藤さんからのご依頼で・・
イタリアンのコースメニューをつくりましたよ
じゃん。
写真教室の生徒さん(この方はすでに他分野でプロの方)ですが
仕事の幅を広げるべく、個人レッスン
料理写真の作品撮りのお手伝いです
私は、せっせとお料理・・
見た目重視なので出来合いのものを利用したりもありますが
重要なのは、それらしく見えること
+お料理はお皿の3割 お上品に盛る
+お野菜はできるだけ、珍しいもの・彩りのよいものを使い・・
(フツーのお野菜は、いつもっぽさがでちゃうのでね)
おもてなしにも使える技でしょうか。。
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実はこの個人レッスンの様子には耳がダンボ(笑)
コース料理の集合写真の撮り方にもワザがあったり、
なるほど~とフムフム聞いてしまいました
技術はもちろん、フリーの料理カメラマンとしての心構えなど
惜しげもなく、伝えてくださる佐藤さん
個人レッスンはちょっと敷居が高い気がしますが
カスタマイズしながら教わることができるので
料理写真上手への近道とあらためて感じましたね
+料理写真教室 felica Spico
http://www.felica-spico.com/
フェリカスピコさんでは、
こんな風にお料理付依頼など柔軟に対応してくださいます
コンデジでも参加OKの体験教室もあり
2/26(火)と3/5(火)は若干お席があるそうですよ