6月のプリュス さくらんぼのクラフティ編 |
メインはレモンポピーシードケーキなのですが。。
もう1品は「さくらんぼのクラフティ」
フランスのリムーザン地方のお菓子で
タルト生地をしいて、その上にフルーツとアパレイユ(卵液)をかけて焼いたもの
卵液に粉が入るので、プリンとは違う面白い食感に・・
プリュスのオリジナルレシピは
タルト生地の代わりにバゲットを入れています~
きっとフランス人に言わせたら、邪道ですね・・(笑)
「いいの~美味しければ~♪」
・・とわざとバゲットを出すように焼いて
ガリガリの食感の変化を楽しみます
これ、みなさんに好評でした(^^)v
こんな感じで、プリュスレシピは、ジャンルに囚われず
おいしさをプラスするコツをお伝えしています
7月の教室では
な・なんと!
リコッタチーズパンケーキをオーブンで焼いちゃいます~~
→ くわしくは・・7月告知
アツアツを一度に食べたい!!と食いしん坊ならでは(?)からの発想!
しかも、フライパンで焼かないから失敗なし!
まさかのヒットで、フライパンで焼くよりフワフワの仕上がりなんです♥
昨日告知しましたが、予約が入ってきています~
美味しいHawaiiを感じたい方は、お越しくださいね!
※初めてご参加の方は初回限定¥4500でレッスンできますよ