今年初のモンブラン |
記念すべき?今年初のモンブランは・・
武蔵小金井の「オーブンミトン」
オーブンミトンは、小嶋ルミ先生のお菓子教室
武蔵小金井にある「はけのもり」にカフェがあり、優しい味のお菓子がいただけます
この先生に習っている食いしん坊仲間から
「モンブラン食べますか~」とのメール♪
わ~~い♪
ずうずうしくも、オーブンミトンのスペシャリテ「ミトンズシュー」までお願い。。
アーモンド入りのサクさくメレンゲの土台に、クリームのハーモニー
軽い!! ひゃ~~驚きの美味しさ☆ 幸せな味に身体が浮きそう~♪
小嶋先生のレシピは、ミルキーで優しい味のお菓子が多い
独特の炊き方のカスタードは、ぽっくぽくで、お芋みたいなホックリ味
(想像つかないでしょ)
このカスタードを小嶋先生から一度習いましたが、
この味は先生しか出せない味
同じ材料でつくっても助手さん、私がつくっても何かが違う・・
お菓子に対する愛情なのか、何か・・
それを探求するのが楽しみだったりします
▼オーブンミトン
http://ovenmitten.com/index.html
モンブランは秋限定ですよ