ジャム瓶でヴェリーヌと4月のおかし教室状況 |
今月も多くの方がいらっしゃいました(^^
クッキーの抜き型を変えて、思い思いにつくったジャムタルト
様子は後日ブログにします~
さて、カメラマンの佐藤さんから素敵な写真が届きました☆
本気撮影での1枚
(この活動はいつかお知らせします~♪)
iphone写真のブログの後に・・ 雲泥の差!
これがプロの仕事☆ すごいよね~
作った自分でも惚れ惚れします❤
これは2月に撮った、ジャム瓶ヴェリーヌ
ヴェリーヌとはフランスで脚なしのグラスを使った層になったデザートや前菜のこと
気取り過ぎず、プリュスらしく
ジャム瓶で作ってみたんです(^^
このデザートを4月のおかし教室で
シフォンケーキと一緒に紹介しますよ♪
楽しみにしていてくださいー!
+++
▼現在告知しているおかし教室の状況
4/1日現在
●4月のお持ち帰りおかしレッスン
+グレープフルーツシフォンケーキ
→ 4/19(土) 14:00~17:30
4/20(日) 14:00~17:30
http://atelieplus.exblog.jp/22279184/
●おかわりレッスン第一弾(プリュスの人気レシピをもう一度♪)
+フロランタン → すべて満席
+花豆クリームの抹茶ロール → 4/6日(日) 14:00~17:30
http://atelieplus.exblog.jp/22279591/
プリュスは特にレベル分けをしていません
お菓子づくりは「あまり・・」という方がほとんど
まずは、教室で楽しんでいただけたらと思っています~♪
初心者さんも、気負わずにご参加くださいね!