常備菜こんにゃくのキムチ炒め |
急に思い立って1品プラスしたおかず
こんにゃくのキムチ炒め
これは秋に私がスタイリングした本、「10分常備菜」の中で
著者の長谷川りえ先生のコンニャクメニューをアレンジしたもの
こんにゃくがお肉みたいにボリュームおかずに変身!
試食で気に入ったメニューのひとつです
長谷川先生の旦那様もお酒にも合うと♪お気に入りなんだとか(^^)
家では、桃屋のキムチの素で(笑)
作り方は、ゴマ油で切ったこんにゃくを炒め、
キムチの素を絡めただけ
冷蔵庫にあったネギとしめじをプラスしてみましたが
調理時間は10分はかかっていないです(^ν^)v
味のヒトクフウは、こんにゃくに味が染み込むように切り込みを格子状に入れること
簡単な常備菜を知っていると、毎日のごはんが充実しますね!
+10分常備菜100 長谷川りえ先生 エイムック
http://www.amazon.co.jp/すぐ作れて毎日使える-10分常備菜100-エイムック-2988-cooking/dp/4777934403
本屋さんでも注目される場所にど〜んと置いてあります!(^^)