先週末に行わたローストビーフレッスン
どーんと1kgの牛肉を
ローストビーフに☆
他に、
冬野菜とタラのミルクスープ
セロリとブルーチーズのサラダ
お土産に
シュトーレンスコーンを焼いて…
食後のデザートは別に作り
と盛りだくさんだったこともあり
本題のローストビーフの写真はなく。。
写真は終わりのデザートだけです(^^;;
ホッと写真が撮れるのはこの時間
市販のお菓子にヒトクフウし、クリームを組合せ、
パフェに変身!
クリスマスムードにと、テーブルはキャンドル卓に
ローストビーフをたくさん食べた後でも
デザートは別腹⁈
笑顔が溢れるって、嬉しい瞬間です
クリスマスカラーの赤と白のパフェ
皆さんペロッと☆
パフェの組合せは、
飽きのこない味と食感にすることがコツ
メリハリのつけ方をお話しました☆
この日は初参加で
雑誌で私のスタイリングを気に入ってくださって
お申し込みしてくださった方も!
(Tさん、お越しくださって有難うございますほし)
参加の皆さんに支えられ?
バタバタしながらもレッスンは終了
ありがとうございました
みなさん楽しみにしてくださる
お料理レッスン、
来年はもう少し多く計画しますね
---------
おまけ
この日のレッスン、沢山お土産をいただきました☆
二子玉川から来てくださったOさんから
大学生のお嬢さんがいるとは思えない、
キュートな方です(^ν^)
栗のマドレーヌと愛用のドレッシング!
マドレーヌはお手製、バターが香るしっとり生地
お菓子屋さん顔負けの美味しいお菓子を作ってくれるママ
…お嬢さんたちが羨ましい☆
ドレッシング、大根おろしが入っているとか
使うのが楽しみです!
箱根土産にとTさん
「箱根ちもと 湯もち」
うわさには聞いていましたが、初実食!
もちふわの柚子求肥餅の中に羊羹が入っていて、
とても美味しい♪
上品なお菓子ご馳走です
Tさんはこのローストビーフの発起人
いつか!と声をくださって実現、
結果満席になり、きっかけをくださって感謝です☆
久しぶりの参加のOさんからは
お魚カッター❗️
いつかのレッスンで、お魚カッターの私の愛用っぷりを
熱く話していたのを覚えていてくださいました
探してもない〜と言っていたら
PLAZAで見つけてくださったようで…
気に留めてくださっていて、
ありがとうございます
ルアーばりのお魚カッター、大切にします!
レッスンは、バタバタでも
皆さんに、大らかに楽しんでくださって
ありがたいです♪
レッスン後はいつもニンマリして
お片づけしています
今週末からは、クリスマスケーキレッスン本番!
1月のレッスンの告知もしますので、
ブログの方もどうぞ、よろしくお願いしますー( ´ ▽ ` )