フードスタイリストと教室をしています
by atelier_plus
|
2016年 02月 13日
パリブレスト、自転車レースの記念のお菓子
車輪にシューを見立て、 リングにするのが特徴です
パリブレストのクリームは アーモンドとキャラメルを焦がしたプラリネ プラリネペーストとカリカリの W使いのクリーム、2種作ります
さらにシューにクランブルまでのせてしまったので 作る工程がたっくさん!
サブにはエスプレッソプリンと 3時間半でテキパキやらないと終わらない〜〜
…初回は押してしまいました すみません!! 試食。 リングにせずに丸を3コ繋げた形
気に入っています♪
シューを絶対膨らませるコツを 沢山お伝えしました 実はこの絞りも重要で、 こんもりさせないと膨らんでいるように 見えないことも…
立体的に絞るのがコツです☆
リングは通常より膨らみにくいので 気にしないでくださいね
十分膨らんでいたので 皆さん合格でしたよ(^ν^)v
シューは形のアレンジがしやすいので、 一人分のミニリングで焼いたり… 楽しんでください〜
工程は多いですが、 クランブルは冷凍可、 カスタードやクロッカンは前日に作ったりと
日にちを分けて作れますので、 ぜひチャレンジしてみてくださいね!
毎月教室を楽しみにしてくださっているAさん
-ハワイのノースのツアーガイド、 もしや山咲さんでしたか?
お!そうです Aさん、すでに4回行ってるリピーターと発覚!
いい場所で大音量ですよね〜笑
と盛り上がりました☆
レッスンに来てくださる皆さんとのお話は とても楽しい時間♪
調布から来てくださるAさん
お嬢さんがANAのCAさんに来春からなるそう!
おめでとうございます☆
そんな話題から
お久しぶり参加のHさん
-私JALで働いていたんです〜
おおお〜〜 飛行機好きの私、かなり前のめりでした(笑)
ハワイのガイドさん、エアラインと 共通の話題がつながって、 和やかなレッスンでした!
おまけ 愛用のお箸置き
お嬢さんと飛行機で会ったら 声をかけますー❗️
本日はお疲れさまでした ご参加ありがとうございました☆
パリブレトご家族で楽しんでくださいね〜〜♪
by atelier_plus
| 2016-02-13 17:53
| 教室の風景
|