4月で教室プリュス(atelier plus+)は7周年⭐︎
5月は特に、リクエストにお応えしてのレッスンにします
まずは初めての登場するメニューから
「春のベシャメルソース祭りとレモンのお菓子」
ベシャメルソース・・・ホワイトソースです
では、グラタン??
・・いえ、季節はもう春なので(笑)
ベシャメルソースを使い、カニクリームコロッケとクロックムッシュを作ります
ベシャメルソース徹底マスターとして、
ガス火で作るベーシックな作り方とレンジで作る方法を2つ紹介します
ダマにならないコツもしっかりお伝えします
ベシャメルソースが作れたら、グラタンは出来そうなので
あえての、活用で・・・
クリームコロッケに挑戦しますよ⭐︎
ー揚げ物なんて、中身が出てきて跳ねるし怖い・・
そんな印象でしょうか
揚げ物って敬遠されがちですが、家で作ると違いが歴然!
一気にお料理上手になれちゃうのです
揚げ物のコツも、た〜ぷりお伝えします!!
油を怖がらず、ササっと揚げ物ができちゃう
料理上手さんになりましょう〜〜
クリームコロッケの他に
フランスのカフェの定番
クロックムッシュも美味しくなる秘訣とともに!盛りだくさんです
揚げ物のお供はレモン
。。。でも今回はお菓子(笑)
レモンのケーキとクッキーを予定しております
+ + +
4月 お料理 ベシャメル祭りとレモンのお菓子
(メニュー)
・カニクリームコロッケ
・クロックムッシュ
・紫キャベツのコールスロー
・レモンケーキ
・ココナッツレモンクッキー
▼お申し込みは下記の通りです
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●開催日 *全て満席となりましま
①4/29(土) 10:30-14:30 (満席)
②4/30 (日) 10:30-14:30 (満席)
③5/14 (日) 10:30-14:30 (満席)
✴︎追加開催✴︎
⑤5/3 (水) 10:30-14:30 (満席)
⑥6/3 (土) 10:30-14:30(満席)
⑦6/4 (日) 10:30-14:30(満席)
*お料理レッスンは終了が遅くなりますので時間の余裕もっていらしてください
●レッスン費
・単発 ¥6400
・3回チケット(1年有効) ¥18000
※初回の方は、まず単発でお願いしております
●場所 東京都葛飾区金町駅(JR常磐線(千代田線直通) 京成線(都営浅草線直通) 徒歩7分 都心からは40~60分です●お申込先お申込はメールで希望時間をお知らせください→お申し込みフォーム 2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。 *連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします lesson.atelier.plus@gmail.com
●初めてお申込をする方はご一読ください
ご参加お待ちしております〜⭐︎