すっかり気持ち良い季節になりましたね
6月の教室のテーマ『NY bake!』
(私の勝手な妄想です)
メインのお菓子は「キャロットケーキロール」
ちょっと軽めなキャロットケーキ生地に
クリームチーズクリームでロールしていきます
暖かくなるシーズンなので、クリームものはこれで最後でしょうか。。
クリーム白一色に見えますが、胡桃がコリコリがアクセント
食感も抜かりなく、美味しく仕上げます
キャロットケーキは水分が多いので、
生地作りにはコツが必要ですがレシピで補っていますので
慣れると、ササっと作れるロールケーキですよ
サブのお菓子は2つ!!
ふたつ目はNYで見かけるユダヤのお菓子
「ルゲラ」
以前教室作ったことがありますが、今回はパイナップルフィリングで作ります
日本ではあまり馴染みがないお菓子ですが
ブラックコーヒーと、とても合うんですよ〜〜♫
クロワッサンシェープの形♪
生地は、バター以外のある乳製品をプラスして、
独特のしっとりサクッと、香ばしく焼き上げます
3つ目のお菓子は、
「いちじくとブルーチーズのスコーン」
これはテッパンな味・・説明は不要ですね(笑)
どうも生地が重くなりがちなスコーンを
軽やかにする作り方をお伝えします
▼お申し込みは下記の通りです
ーーーー
●開催日
①6/24(土) 10:30-14:30(満席)
②6/25 (日) 10:30-14:30(満席)
●レッスン費
・単発 ¥6400
・3回チケット(1年有効) ¥18000
※初回の方は、まず単発でお願いしております
●場所 東京都葛飾区金町駅(JR常磐線(千代田線直通) 京成線(都営浅草線直通) 徒歩7分 都心からは40~60分です●お申込先お申込はメールで希望時間をお知らせください→お申し込みフォーム 2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。 *連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします lesson.atelier.plus@gmail.com
●初めてお申込をする方はご一読ください
ご参加お待ちしております〜⭐︎