ピカソ美術館を後にし
ピンと来た店に入ってみる
場所はマレ地区
お客さんがそこそこ入っていたのと
グラスの雰囲気に惹かれた
店名は「RAW 」
ローフードのレストランなのかな?
詳細 は↓ テキトーに入ったのに評価も高めでした☆
アリコヴェール 日本語はインゲン、
ヨーグルトと和えてあり、紫玉ねぎと白ごま
クリーミーなのに、さっぱりで美味しい!
これは日本でもやってみよう
タルタルとマンゴークリーム
生の牛肉を使う、タルタルも清潔感とローフードを扱うこの店なら、安全な気がした
たっぷりの白ゴマ これも美味しい!
クリームが日本のものと違い、爽やかなので、
たっぷりのっていても、とても軽やか
CHIRASHI と書かれていた ちらし寿司!
中はご飯でなく、スペルト小麦?かパスタ?
ガリも入っていて、味はちらし
ご飯でなく、サラダっぽかったですが、
おしゃれ味に変身していました
ローフードと聞いてストイックで、お腹がいっぱいにならないのでは??と
ちょっと不安がありましたが、
むしろ疲れた身体と暑い昼には、さっぱり味で大正解でした☆
パリに向かっている友人は今どのあたりかなーー
飛行機レーダーアプリでチェックしてみる
到着まで、あと1時間!
街並みを散歩しながら
おされなセレクトショップ Merciに着いた
洋服 (作家ものなのか、びっくりする価格ばかりで手が出せず)
地下と地上2階
私の目当てはこっち!
テーブルまわりのコーナーが素敵だ
良さそうな本を見つけた
カフェもある 内と外に
さぁ、レジへ
手前は私、奥は友人分
Merciのクロスは程よくクタッとして使いやすい
よくリースするので、
色違いで沢山買った♪
店を出たあたりで、今日到着の友人から、連絡がきた!
お夕飯を買って、ホテルに戻らなきゃ!
お肉屋さんでロティサリチキンとポテトを買い
Merciから数件隣にFOOD SHOP!
LA MAISON PLISSON -ラ メゾン プリソン-
サイトを見たら、とても可愛いのでリンクしておきます
春はアスパラの季節
日本では空輸されるアスパラゾバージュ
大好きなやつ♡
ハムのゼリー寄せが前回美味しくて、
ジャンボンブルゴーニュを食べ比べることに
ワクワクするラインナップ!
お土産探しにも良さそうでした
同じ時期に生徒さんがパリへ旅をしていて
ここのパンがとても美味しかった!と話を伺いました
次回、ゆっくり見に来よう〜♪
…ホテルに戻らないと
時間がない…
しかし、近くまで来たから、寄っちゃう!!!と
駆け足でアイスクリームを食べに
フランスではグラス屋さん
Une glace à paris -ユンヌ グラス ア パリ-
私の通っているお菓子教室パリセヴェイユの金子シェフは
ベルサイユにお店をもっているのですが
そこのスタッフさんが、よく行ってる、
と聞きマーキングしていた
パティシエさんの来るくらいということで、
キラッキラのアントルメグラッセも(アイスケーキ)☆
私の番が回ってきた!
パッションとレモン
レモン×オリーブオイルと思ってオーダーしたけど、
違うレモンがきた
酸っぱい×すっぱい、の組合せ
だけど、美味しい!!!
ホテルに戻り、
無事、空港から友人も到着♪
明日は、予約の取れないレストランへ