10月のレッスンは「お料理です」
教室初!パスタですよ〜〜
手打ちですパスタマシーンはないので、生地をこねて、
竹串に巻きつけて・・ くるくる、ソースが絡むパスタが出来上がります
ブシアーティとい言います
合わせるのはベーシックなトマトソース
基本のトマトソース、もうちょっと美味しくできたらなーと思いませんか
お店の味に近づけるコツをお伝えしていきます
他には・・
イワシを鳥(ベッカフィーコ)を思わせる形にするオーブン料理と
豚ときのこの白ワインソテー、ササッと作るサラダも添えます
プリュスなので、お菓子も、
今回はイタリアドルチェで
コクのあるパンナコッタと、お土産の焼き菓子を予定しています
今回も満腹コース・・
お腹空いてきましたね。。ふふ♪
お料理ですので、デモンストレーションが中心で、
パスタ・焼き菓子はみなさんと一緒に作っていきます
ーーーー--------ー
<メニュー>
①シンプルなトマトソース
②手打ちパスタ(ブシアーティ)
③イワシのベッカフィーコ
④きのこと豚肉、白ワインソテー
⑤マッシュルームとナッツのサラダ
⑥エスプレッソパンナコッタ または 秋のマセドニア(焼き菓子により決定します)
⑦お土産の焼き菓子
・・と7品、盛りだくさん
皆まさのご参加お待ちしております
ーー----
●レッスン開催日
10月お料理レッスン 手打ちパスタとイタリアの風
①10/22(土) 10:30〜15:00(残2席)
②10/23(日) 10:30〜15:00(満席)
日程、一部変更しております。
何かござまいましたら、お問い合わせください。
最小開催人数は2名ですので、日程ご相談する場合があります
・新型コロナウィルス対策は消毒、換気、席を離れての試食
感染リスクの心配が懸念されますので、
よくご検討の上お申込みください
●レッスン費
・¥6500
お支払は、初回の方のみ、先にお振込をお願いしております。
2回目以降の方は、当日お支払ください。
●場所 東京都目黒区 洗足(せんぞく)
東急目黒線(三田・南北線直通) 洗足駅下車 徒歩2分
●お申込先
お申込はメールで希望時間をお知らせください→お申し込みフォーム 2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
なお、PCメール拒否の方はお知らせください。別メールよりお送りします。
*連絡が3日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします
lesson.atelier.plus@gmail.com
*メールアドレスが誤っている場合、お電話番号からメッセージを送りますので
電話番号もお願いします
●初めてお申込をする方はご一読ください
どうぞ宜しくお願い致します。
ーーーーーーーーーLINE 配信ーーーーーーーーー
教室告知をLINE配信でもするようにしました
こちらからアクセスし、登録をお願いします
上記がうまくいかない場合
配信希望の方はQRコードを読み取ってください
教室の告知は、LINE、Facebook、
詳細はブログに記載します
レッスンお申込みは、今まで通り
ブログにあるフォームからお願いします
LINEでもトークは出来るのですが
予約時の先着順が混乱するため、
窓口はひとつでお願いしたく、、すみません
LINEでの投げかけのリクエストなど
ライトなやりとりはお気軽にくださいね!