6月のプリュスのお知らせ +チェリーのパウンドケーキ+ |
メニューは・・お持帰りお菓子の会
「チェリーのパウンドケーキ」と「ルバーブクリスプ」

パウンドケーキは重くならない生地のつくり方をレクチャー、
旬のアメリカンチェリーを入れたレシピをお伝えします。
ケーキの上には、砂糖衣(グラス)をかけて・・
フルーツの酸味と甘みのアクセント、初夏にぴったりなケーキです。

一人一台つくり、お持帰りいただきます。
焼き時間でラッピングをするので、プレゼントにもできます
もう1品は・・デモンストレーションで
アメリカのお菓子「ルバーブクリスプ」です。
ルバーブとは、フキの一種で酸味と食物繊維が豊富、
西洋ではとても人気のある野菜です。
このルバーブのキリリとした酸味と砂糖をあわせ
クッキーソボロをかけて焼いた、グラタンにバニラアイスを添えてたデザート
酸味と甘み、温と冷・・ コントラストを味わう1品です。
※ルバーブの入荷によって変更する場合があります。
初夏のお菓子の会、ご参加お待ちしております♪
クラスの詳細---------------------------------------
<日程>
4日(土) ①10:00~、②14:00~
19日(日) ①10:00~
25日(土) ①10:00~、②14:00~
※所要時間は3時間~3時間半
■費用 ¥4500(当日ご持参ください)
■場所 : 常磐線(千代田線直通) 金町駅 徒歩 約7分
■定員は4名
■お申込 下記内容をメールでお願い致します。
クラスの希望日・希望時間をお知らせください。
①お名前、②人数、③携帯電話番号、④連絡用メールアドレス
メールはこちら: yiu47708@nifty.com
よかったらポチとお願いします↓

にほんブログ村