マンゴープリン |
マンゴープリンをつくりましたよ
レシピは「トゥーランドット」の脇屋シェフの本「香港デザート」から

マンゴーをホイッパーでザクザク切る
あたためたシロップにゼラチンを溶かしたら、
氷を入れて急冷!生クリームを入れてひやすだけ!
香港風のおおらかなレシピに惹かれました
そうそう・・
マンゴーに、レモンを少したらすとクセがやさしくなって食べやすいかも
デザート使う場合は、味がしまるので私は入れています
風味をかえて、ライムもさわやかでGOOD☆
残った皮は、チキンにのせてオーブンへ

20~30分ほどで、マンゴーの香りまとったやわらかモイスチャーなチキンが完成!
マンゴーに詳しい方から教えてもらったレシピ!
デザートもメインもできる一石二鳥マンゴーメニュー♪
夏のおもてなしにもいいかもね!
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