【8月のプリュス】 ~チャイニーズティタイム編~ |
ハワイの次は、中国へ♪
しょうがやスパイスを使ってメニュー
お供のお茶は、カップの中で花開く中国茶、工芸茶!
お花を眺めながらの優雅なティータイムいかがでしょうか☆
では、メニューです!
●ウーロン茶スモークチキンのフィンガーサンド
●パイナップルの黒糖ケーキ
●バナナとココナッツのシガール
●豆乳ブランマンジェ -すいかジンジャーシロップ-
*8月はプリュスのコースの1つ「カフェごはんの会」
デモンストレーションを含め、参加者みなさんでメニューをつくり
最後は試食をします♪
メニューの詳細です・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ウーロン茶葉でスモークしたチキン
なんと!教室中にスモークしちゃいます!
大掛かりなスモーカーやスモークチップを使わず
あくまで手軽に・・ 下ごしらえ後、15分でスモーク完了!
せっかくなので一緒にチーズもスモークしましょう~
実は、ビールがすすむ味なのです♪
お菓子はパイナップルと黒糖を合わせ
夏らしいケーキを紹介します
同じオーブンタイムで、
バナナとココナッツのスティック(シガール)をつくります
もう1品は、豆乳ブランマンジェ
計量なし!大さじスプーンだけでつくるレシピ
簡単でおもてなしにもぴったり☆
ノド越しがよいデザートです~
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
<詳細>
●参加費 ¥4500
●開催日
8/13(土) 10:30~14:00 *あと2席空いています
16(月)、17(火)、19(金) 10:30~14:00
27(土) 10:30~14:00
*2名以上で日時の相談を受け付けます
☆6日(土)、15(月)はハワイ編のリクエストです
http://atelieplus.exblog.jp/16033462/
●申込、お問い合わせはメールでどうぞ
yiu47708@nifty.com
簡単スモークは特に必見です☆
ご参加お待ちしております~♪
参加中です↓