2011年 08月 22日
堀井さんのいちじくのガレット |
スーパーマーケットでは
ぶどうや梨、秋のフルーツが並びはじめましたね
いちじくも夏の終わりからみかけるフルーツのひとつ
そこで、大好きなパンを焼きました

レシピは、「堀井和子さんのいちじくのガレット」から
粉と塩、イーストだけのシンプルなパン生地の上に
いちじくを並べてお砂糖をパラパラ、バターをのせて焼きます
焼くことでいちじくが甘くとろ~んと変化しとても美味しいのです☆
一人で1枚(20cm)を完食!
ゴルゴンゾーラをのせたら・・もう♪♪♪
焼きたてのパンは胃袋を底なしにします~笑
レシピはコチラから↓

堀井チルドレンなので、ほとんどの本は持っていますが
パンの本にはだいたい載っているのではないでしょうか
堀井さんもお気に入りなのかしら~
参加中です↓

ぶどうや梨、秋のフルーツが並びはじめましたね
いちじくも夏の終わりからみかけるフルーツのひとつ
そこで、大好きなパンを焼きました

レシピは、「堀井和子さんのいちじくのガレット」から
粉と塩、イーストだけのシンプルなパン生地の上に
いちじくを並べてお砂糖をパラパラ、バターをのせて焼きます
焼くことでいちじくが甘くとろ~んと変化しとても美味しいのです☆
一人で1枚(20cm)を完食!
ゴルゴンゾーラをのせたら・・もう♪♪♪
焼きたてのパンは胃袋を底なしにします~笑
レシピはコチラから↓

堀井チルドレンなので、ほとんどの本は持っていますが
パンの本にはだいたい載っているのではないでしょうか
堀井さんもお気に入りなのかしら~
参加中です↓
by atelier_plus
| 2011-08-22 21:08


