夏のドライトマト |
去年のドライトマトの写真が出てきました
せっかくなので、レシピのせておきますね☆
①トマトをドライにする
プチトマトは半分にカット、
網の上に切り口を上にして、オーブンの100度で90分、乾燥させます。
今の季節だったら天日干しもありなのかな~
カラスや野良ちゃんの襲撃とゲリラ豪雨に気をつけないとですね・・笑
②オイル漬け
清潔なビンにトマトを入れ、オリーブオイルとサラダオイルを半分づつ入れる
★サラダオイルを入れることで、冷蔵庫で保存しても油が固まらないのです~
パスタやお肉やお魚のソースに、
そのままお酒のつまみに
濃縮したトマトの味についつい手がのびる夏の保存食です
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9月の教室の告知がなかなか出来なくてすみません。。
残暑を考えどんなメニューにしようかいろいろ考え中です~
一足早く秋にむけてチーズな気分だったり、
でもまだ暑い?とか、フルーツを入れたいなぁ・・とか
28日(日)には告知しますので、しばしお待ちください~☆
参加中です↓