塩豚やさいスープと焼いちじく |
胃腸を壊してしまったので、
胃を休ませるために、具なしスープとヨーグルトのみの食事
だんだん良くなってきて、久しぶりにおなかも空いた感覚が戻ってきたので
今夜は野菜スープにしました
豚肉塊に塩をふっておいた塩ブタ・・コレがいいおダシになるのです☆

つぶしニンニクと切った野菜を加え、お酒と塩と顆粒ダシ、ちょっとのしょうゆで味付け

やさしい味のスープが出来上がりました~

いい気になって、いちじくも食べることにしました♪
さらに美味しく「焼いちじく」にします~
半分に切った切り口に、砂糖をかけて、バターを少し・・
魚焼きグリルで焼きます

5分ほど焼いて皮に軽く焦げ目がついたら出来上がりです♪

いちじくの甘さがとろ~んとジューシーになります
そして見逃せない?のが、焦げ目のついた皮!
香ばしく、焼き芋を思わせるホックリ味で美味しいのです☆
・・食べ過ぎたのか、また胃がキリキリ。。
ちなみに胃を壊した原因は食べすぎです~(^^;;
参加中です↓
