2011年 09月 27日
初☆モンブラン |
すっかり涼しくなりましたね~
秋といえば・・ 栗ちゃん♪
今年初モンブランは上野桜木の「イナムラショウゾウ」です
「上野のお山のモンブラン」と「栗のミルフィーユ」
お山のモンブランは、シボリ方が斬新☆お店の定番でもあります
教室に来てくださった方がこのモンブランを見たとき
「包帯オバケ」かと思った!って言っていたな・・まさに(笑)
オバケ?の中はこんな感じ☆
モンブランクリームの中はこっくりした生クリームとスポンジ、カスタード
スタンダードな組み合わせだけど、コクがしっかりあります
もうひとつは、栗のミルフィーユ
パリッサクッの枯葉のようなミルフューユにマロンペースト、
クリームとパイの分量がさすがの丁度良さで、私はこっちがお好み☆
また買いにいくぞ!と思ったほど美味しかったです
・・実は、栗ミルクのカキ氷が食べられなく、
栗に未練で谷中→上野桜木まで足をのばしてみました
(カキ氷ブログ→http://atelieplus.exblog.jp/16338201/)
15分ほどのお散歩、店内においてあるレモネードで癒されました~
パティスリーだけに、レモンの香り、酸味、甘みのバランスがすばらしい!
とても美味しいのに自由にいただけます☆
本当はボトルごとがぶ飲みしたい、笑
モンブランは教室でも人気☆
リクエストがあったので、
今年も「モンブランクラス」10月開催しま~す☆
あらためて告知しますのでお楽しみに♪
カボチャもよろしくです↓
●10月のお菓子教室「ハロウィンカップケーキとらくがきクッキー」 受付中♪
http://atelieplus.exblog.jp/16308823/
●上野桜木 イナムラショウゾウ
http://www.inamura.jp/index.html
秋の谷根千散歩に訪れるのもよさそう~ 人気のお店なので予約したほうがいいかも
秋といえば・・ 栗ちゃん♪
今年初モンブランは上野桜木の「イナムラショウゾウ」です
お山のモンブランは、シボリ方が斬新☆お店の定番でもあります
教室に来てくださった方がこのモンブランを見たとき
「包帯オバケ」かと思った!って言っていたな・・まさに(笑)
オバケ?の中はこんな感じ☆
スタンダードな組み合わせだけど、コクがしっかりあります
もうひとつは、栗のミルフィーユ
パリッサクッの枯葉のようなミルフューユにマロンペースト、
クリームとパイの分量がさすがの丁度良さで、私はこっちがお好み☆
また買いにいくぞ!と思ったほど美味しかったです
・・実は、栗ミルクのカキ氷が食べられなく、
栗に未練で谷中→上野桜木まで足をのばしてみました
(カキ氷ブログ→http://atelieplus.exblog.jp/16338201/)
15分ほどのお散歩、店内においてあるレモネードで癒されました~
パティスリーだけに、レモンの香り、酸味、甘みのバランスがすばらしい!
とても美味しいのに自由にいただけます☆
本当はボトルごとがぶ飲みしたい、笑
モンブランは教室でも人気☆
リクエストがあったので、
今年も「モンブランクラス」10月開催しま~す☆
あらためて告知しますのでお楽しみに♪
カボチャもよろしくです↓
●10月のお菓子教室「ハロウィンカップケーキとらくがきクッキー」 受付中♪
http://atelieplus.exblog.jp/16308823/
●上野桜木 イナムラショウゾウ
http://www.inamura.jp/index.html
秋の谷根千散歩に訪れるのもよさそう~ 人気のお店なので予約したほうがいいかも
by atelier_plus
| 2011-09-27 17:54
| 美味しいお店