春の展示会のおかし |
リボンやお花のモチーフのアクセサリーを
作っているクレデュクレさん
展示会のテーマや季節を考えたクッキー
今回はコレ
抹茶の市松クッキー ホワイトチョコのリボン

その他、展示会の商品を模して、ホワイトチョコの薔薇

型抜きチョコですが一工夫
薔薇など細かい型は、チョコを流したら、
テーブルに軽く型をトントン…
こうすると空気が抜け、型の隅々までチョコが入ります
そして、アクセントにドライクランベリー
クランベリーは熱湯に2分程ふやかし、
ペーパーで水気をとってから
お酒キルシュで香りづけしています。
こうすると、ドライフルーツが柔らかく風味も良くなります
バレンタインにも使えるテクでしょうか?
書いてみました(^^)
商談で、ホッと息がつけるお菓子、
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