苺のクグロフ -3月のプリュス- |
3月のメニューは春っぽく・・ 苺です。

+いちごのクグロフ
+苺ミルクプリン さくらシロップ添え
クグロフ型で焼いた、バターケーキ
手作りのイチゴジャムを入れてしっとり、ホワっと焼き上げました。

イメージしたのは、甘酸っぱさ!
フリーズドライのベリーも加え、
プチプチの赤の見た目も春っぽいでしょ。
教室では重くなりがちな、バターケーキをほわっと軽やかに仕上げるコツ、
美味しくなる工夫をお伝えします。
ところどころ苺ジャム! ちょっとした手みやげにもいい感じです♪

もう1品は、苺ミルクプリン さくらシロップ添え
苺ジャムをしのばせた、ミルクプリン
さくらシロップでいただく、のど越しのよいデザートです。
こちらも見た目から春を感じます。
苺をつかったメニューでお菓子から春を感じませんか

ご参加お待ちしております。
・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・
<開催日>
3月17日(土) 10:00~13:30
3月18日(日) 10:00~13:30 / 14:00~17:30
3月20日(火・祝) 10:00~13:30 / 14:00~17:30
定員4名
<参加費>
¥4500 (クグロフは1台お持ち帰りできます。)
●レッスンお申込方法
お申込はメールでお問い合わせください→ yiu47708@nifty.com
2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
●希望日、ご希望のお時間(できましたら第一・第二希望までお知らせください)
●メールアドレス、携帯電話番号、参加人数
●キャンセル
材料準備のため、できるだけキャンセルはご遠慮ください。
やむおえない場合キャンセル料を頂戴しています。
3日前 レッスン料の70%
当日 レッスン料の100%
