5月の教室風景 |
教室は前半のGWに集中して行いました
今日はその模様を少し。。
メニューは「ココバナナキャラメルタルト」と「桜エビ巻きパイ」
タルトの生地は、パイに近いサクサクの生地
中には、ココナッツを加えたアーモンドクリームのしっとりと
キャラメルソテーをしたバナナを入れたもの
生地から作って約3時間・・焼き上がり
タルト生地はフードプロセッサーを使いましたが、
ない方のためにフープロなしヴァージョンで桜えびの巻パイをつくりました
生地を伸ばすとき、ストレッチかかるため、その分焼縮みが起こります。
焼縮みが起こると、生地の高さがガタガタになるのですが・・
試食は・・
バナナタルトにバニラアイスを添えて・・ この組み合わせテッパンです(^^v
桜えびの巻パイはもう一つのお土産です♪
お持ち帰りいただいたお菓子が好評だったと、
後日報告をいただきました うれしいですね~♪
次は、6月「マンゴーキャラメルロールケーキ」です
あれよあれよとご予約いただき、残りは空席は6/9(土)のみ!お早目にどうぞ~
http://atelieplus.exblog.jp/18295970/