10minutes Pasta! |
あまりお料理まで手が回らないので・・(^^;
そんなときよく作る簡単夏パスタ
コレなんと10分で出来上がりです☆
鍋にお湯を沸かして~
プチトマトとルッコラを切って~
(味の濃いプチトマトやフルーツトマトがおすすめ!)
ソースは、器に直接作っちゃう
プチトマト、オリーブオイル、バルサミコ、塩・胡椒と投入
この後、手でムギュウ~っとトマトを潰して・・なんとなくソース完成
カッペリーニは、3分でゆであがり。私は60gゆでます~
(袋には2分とあってもカッペリーニはプラス1分がいい感じ~)
パスタにオイルをからめて粗熱をとったら、ソースと合わせて~
ルッコラ、生ハム、チーズ、パラパラ・・(好みで塩・胡椒もね)
もこみち気取りでオイルをかけて出来上がり♪
※カッペリーニは好みで冷水でしめてください~
私は、なんとなく水っぱくなる感じがするのと、
生暖かいのも気に入っているので冷水にとらずに使っています☆
アボカドを入れてもGOOD!その時はレモンをギューっと絞りいれます
よかったら夏の一品に☆