2012年 08月 01日
花火鑑賞のおもたせ |
先週、隅田川花火大会に行ってきました!
知人つながりのお宅で、マンションの屋上
さらにハシゴを上っての特等席です❤
おつまみは、持ち寄り
・・なんとなく甘いもの担当?ってことで(^^;
のど越しのよい「黒糖かんのみつ豆」を作っていきました
これは去年の教室メニュー☆
黒糖で甘味をつけた寒天に、ラムを利かせたオトナシロップでいただきます
この黒糖かんには少し固めなオレンジ色のフルーツが合います!
この日は、熟れたパパイヤ 柿もおすすめです♪
お邪魔した家主さん、あまり甘いものを召し上がらないとうかがっていたのですが
ペロっと食べてくれて嬉しかったなー
あともう一つ・・ お酒の席でつまめるように塩味の「チーズクッキー」
これはチーズをたっぷり使って、サクサク
お酒のお供のついついつまんでしまうクッキー
私のもお気に入りです(^^
クッキーはクリスマス時期にブログで紹介しています~→+recipe+
夏はフードプロセッサーがないとサクサク食感は難しいかも(^^;
でもワインパーティのお持たせに・・覚えておいてソンはないですよ~
花火間近・・日が沈み設営開始
屋上から、おっかなビックリハシゴを上ると・・
スカイツリーが目の前!!!
期待以上のベストポジションです!
ツリーの横で花火の大輪の花が・・ 忘れられない夜になりました★
いよいよ8月、花火大会まっさかりですね!
愉しい夏をお過ごしくださいね~☆
知人つながりのお宅で、マンションの屋上
さらにハシゴを上っての特等席です❤
おつまみは、持ち寄り
・・なんとなく甘いもの担当?ってことで(^^;
のど越しのよい「黒糖かんのみつ豆」を作っていきました
これは去年の教室メニュー☆
黒糖で甘味をつけた寒天に、ラムを利かせたオトナシロップでいただきます
この黒糖かんには少し固めなオレンジ色のフルーツが合います!
この日は、熟れたパパイヤ 柿もおすすめです♪
お邪魔した家主さん、あまり甘いものを召し上がらないとうかがっていたのですが
ペロっと食べてくれて嬉しかったなー
あともう一つ・・ お酒の席でつまめるように塩味の「チーズクッキー」
これはチーズをたっぷり使って、サクサク
お酒のお供のついついつまんでしまうクッキー
私のもお気に入りです(^^
クッキーはクリスマス時期にブログで紹介しています~→+recipe+
夏はフードプロセッサーがないとサクサク食感は難しいかも(^^;
でもワインパーティのお持たせに・・覚えておいてソンはないですよ~
花火間近・・日が沈み設営開始
屋上から、おっかなビックリハシゴを上ると・・
スカイツリーが目の前!!!
期待以上のベストポジションです!
ツリーの横で花火の大輪の花が・・ 忘れられない夜になりました★
いよいよ8月、花火大会まっさかりですね!
愉しい夏をお過ごしくださいね~☆
by atelier_plus
| 2012-08-01 23:33
| 食べたおやつ