秘密のパンケーキ |
このパンケーキの中に秘密があるのではなく
この写真にあります~
さぁ~なんのことでしょう~~???

パンケーキに美味しさをプラスする要素ですよね
しかし、パンケーキってすぐ冷めてしまうし、
なかなかこうならないのが現状。
秘密はコレ

これでバターの角が取れた、とろ~りバター写真が撮れるってワケ
これは「もっと美味しく撮れる料理写真10のコツ」の表紙撮影で
カメラマン佐藤さんから教わったコツです

目からウロコでしたね~
書籍にはこの様な料理写真プロならではのコツも載せてくれたので必見です!
(※詳しくは左の本の写真からAmazonへリンクどうぞ)
撮影ぶりのパンケーキ 粉は、お土産でいただいたハワイのEggs'n Things

水なのに手軽にモチくたっのアメリカのパンケーキが焼けるんだよね~♪
パンケーキには、ベーコン!
メープルシロップとこの塩味がたまらなく好きです❤
そうそう・・ 生地作りのコツを少し
生地を混ぜる時は菜箸でちょいちょいと水分を馴染ませるぐらいで十分です
泡だて器を使うよりグルテンが出にくいので、
軽いパンケーキになりますよ
(ホットケーキも同様)
+11月18日(日)にはプリュスの特別教室として
佐藤カメラマンの写真教室が開催されますー!!!
(※教室に来てくださる方々の事前告知でほぼ席が埋まってしまいましたが
あと1~2席空きがあります。興味ある方はお問合せくださいね→ info.atelier.plus@gmail.com
ちなみに11月のお菓子教室も募集中です(^^*→Freeform apple pieとさつまいものブリュレ