柿のパスタ?! |
そこで、こんなん作ってみました
「柿のパスタ」

細パスタのカッペリーニをつかって・・ 前菜風
フォークにクルクルまいて置くだけ、
フォークを抜いたあとに、葉っぱを差しただけで
見た目ほど、ワザはないのデス(笑)
柿を料理に、って意外かと思いますが、
桃のパスタがあるなら、柿もとやってみました
柿のとろ~~んと甘い味をケッパーと生ハム引き締めます
きっと泡と白ワインに合うはず!!
オレンジ色もキレイだな~
見直しました、柿!
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+レシピ
ボウルに柿のダイスカット(一部は飾りにとっておく)
紫たまねぎスライス、
ケッパー+イタリアンパセリ微塵ぎり、生ハムをちぎって
オリーブイル、レモン汁、バルサミコ(なくても)、塩、胡椒
これを手でむぎゅと柿を潰すようにまぜ、ソースを作ります。
茹でたカペリーニ加え、和えて完成!
ポイントはケッパーと生ハムの塩味とレモン汁
オイルはたっぷりと。