2012年 12月 30日
スープのおまけ |
年末の鍋会、
鍋のスープにと鶏ひき肉でスープをとりました
これは先日TVはなまるマーケットでやっていた
杉浦太陽くんの「黄金スープ」
鶏ひき肉、長ネギ、干しエビ、昆布、生姜でコトコト・・
ダシをとっても旨味たっぷりのガラ、
TVではこれで肉みそを作るとよいと~
なるほど~一石二鳥だねっ!と
スープは鍋会で楽しみ、
翌日は肉みそをラーメンに入れて
豆腐にのせてもいいし、野菜につけてディップにしてもいいし・・
これはいいレシピを知りました
手軽で美味しい澄んだスープ
レシピはコチラ→ ☆
+きょうの器 奥田さんの「ひびわれ浅どんぶり」
鍋のスープにと鶏ひき肉でスープをとりました
これは先日TVはなまるマーケットでやっていた
杉浦太陽くんの「黄金スープ」
鶏ひき肉、長ネギ、干しエビ、昆布、生姜でコトコト・・
ダシをとっても旨味たっぷりのガラ、
TVではこれで肉みそを作るとよいと~
なるほど~一石二鳥だねっ!と
スープは鍋会で楽しみ、
翌日は肉みそをラーメンに入れて
豆腐にのせてもいいし、野菜につけてディップにしてもいいし・・
これはいいレシピを知りました
手軽で美味しい澄んだスープ
レシピはコチラ→ ☆
+きょうの器 奥田さんの「ひびわれ浅どんぶり」
by atelier_plus
| 2012-12-30 23:33