とろ~り柚子ブリュレ |
この冬の来客でよくつくったデザート
+柚子ブリュレ+
クリームブリュレに冬らしい柚子の香りをつけて・・
秘密は、生クリーム+牛乳に1晩柚子の皮をつけておくこと
そうすることで、ミルクに着香し、柚子ブリュレに変身するのです!
お砂糖をカリカリにキャラメリゼして、
パリパリをスプーンの先で割ると、トロトロのブリュレ・・
口に含むと柚子の香りで、サプライズ(^^
ミルクが苦手な方でも、
柚子の香りで食べやすくなっています
レシピを「タベラッテ」のサイトにのせてみました!
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/17132.htmlよかったらぜひ作ってみてくださいね~~
2月の教室の告知も近日中にします、
開催日は2/9~11日の予定ですー
ギフトにぴったりなお菓子を紹介しますよ~♪