3月の教室のお知らせ -胡麻ときな粉のプラリネシュー- |
ほっとしている間もなく3月の告知です
3月・・・春めいてくると和のお菓子気分になるんです
そこで考えたのが
和の食材をつかったシュークリーム

食感のアクセントは2つ!
きな粉のクッキーそぼろがいい味を出しつつ、
さらに胡麻ヌガーの香ばしいパリパリをプラス
ほっこりクリームと香ばしい風味と食感
ぷりゅす特製・和シューとの出会いに「う~~ん♪」と唸ってしまう味
このシューは、試作中「大好きな味だー♥」と嬉しくなってしまったレシピ
必見ですよ!
工程はいろいろありますが、
シューの基本はきちんと押さえてありますから、
初めてシューにチャレンジする方、お菓子づくり初心者さんでも大丈夫です
ご参加お待ちしております~
<メニュー>
+ 胡麻ときな粉のプラリネシュー
今回、工程が多いためデモメニューは調整中ですが、
試食の際、おまけメニューをお出しする予定です、お楽しみに!
<日時>
3月16日(土)
3月17日(日)
3月20日(水祝)
☆追加 3月31日(日) ⑤10:00~13:30(残1席)
+定員3名
(プリュスは1回ごとの教室です、入会費等ございませんのでお気軽にどうぞ)
+恐れ入りますが開催は2名以上とさせていただきます
事情によっては、他の日に変更できるかお願いする場合がございます。
<場所>
東京・葛飾 常磐線(東京メトロ千代田線) 金町駅 徒歩7分
都心からは30分程です
<参加費>
¥5000
+シューは5~8個ほどお持ち帰りできます
(ご入金)
材料調達のため、お申込み1週間以内にお振込みをお願いします。
(東京三菱UFJ・みずほ銀行のいずれか)
●レッスンお申込方法
お申込はメールでお問い合わせください→info.atelier.plus@gmail.com
ご連絡が当日できない場合がありますが、
2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
●希望日、ご希望のお時間(できましたら第一・第二希望までお知らせください)
●メールアドレス、携帯電話番号
※携帯メールの方は夜間のメールを控えていますので
お返事が2~3日後になる場合があります。
●キャンセル
材料準備のため、できるだけキャンセルはご遠慮ください。
やむをえない場合キャンセル料・振込手数料を差し引いてご返金致します。
3日前 レッスン料の70%
当日 レッスン料の100%