2013年 07月 03日
ノンアル☆パナシェ |
最近のマイブーム・・ ノンアルパナシェ
蒸し暑い時は泡が美味しい
冷蔵庫で作り置きしているレモンハニーシロップと
ノンアルコールビールを合わせただけ
お気に入りのitonowa LIFEのグラス
小さくて、薄くて飲みやすい
(ちなみに、チェックのクロスもitonowa LIFEでお買いもの~♪)
氷の間にはレモンをたっぷりと
涼しげで、人が来た時にお出しすると、
ノンアルコールビールとは気づかず、喜ばれます(^^)v
レモンハニーシロップのレシピ 書いておきますね
▼lemon honey syrup recipe
①檸檬を粗塩で洗い(農薬が取れますよ~に)、うすーくスライス
②容器にレモンスライスを入れ→蜂蜜を重ねてを繰り返し、最後は蜂蜜をレモンに浸るまで入れる。 半日程で出来上がり
※3~4日で食べきった方が良さそうです
蜂蜜はスーパーのふつうに売っているものの方が
美味しくできるような気がします
このレモンハニーシロップを水で割れば、レモネード
炭酸ならレモンスカッシュ!
もちろんビールならパナシェです
ノンアルコールなので、お仕事の合間にこっそり?飲んでいます(笑)
▼東京・合羽橋 itonowa LIFE
北欧のような食器、風合いが素敵なお洋服・・店主の渋谷さんがとてもいい方なのです♪
あっ!ガラスのピッチャーもitonowaさんで購入・・ 大活躍ですね
蒸し暑い時は泡が美味しい
ノンアルコールビールを合わせただけ
お気に入りのitonowa LIFEのグラス
小さくて、薄くて飲みやすい
(ちなみに、チェックのクロスもitonowa LIFEでお買いもの~♪)
氷の間にはレモンをたっぷりと
涼しげで、人が来た時にお出しすると、
ノンアルコールビールとは気づかず、喜ばれます(^^)v
レモンハニーシロップのレシピ 書いておきますね
▼lemon honey syrup recipe
①檸檬を粗塩で洗い(農薬が取れますよ~に)、うすーくスライス
②容器にレモンスライスを入れ→蜂蜜を重ねてを繰り返し、最後は蜂蜜をレモンに浸るまで入れる。 半日程で出来上がり
※3~4日で食べきった方が良さそうです
蜂蜜はスーパーのふつうに売っているものの方が
美味しくできるような気がします
このレモンハニーシロップを水で割れば、レモネード
炭酸ならレモンスカッシュ!
もちろんビールならパナシェです
ノンアルコールなので、お仕事の合間にこっそり?飲んでいます(笑)
▼東京・合羽橋 itonowa LIFE
北欧のような食器、風合いが素敵なお洋服・・店主の渋谷さんがとてもいい方なのです♪
あっ!ガラスのピッチャーもitonowaさんで購入・・ 大活躍ですね
by atelier_plus
| 2013-07-03 19:58
| レシピ