2013年 07月 13日
夏のバターのはなし |
三連休が始まりました!
今朝のごはんは、シンプルにパンと果物
いただきものの宮古島マンゴー!
ミニサイズですが、しっかり甘く・・ 見た目はお子様、味は熟女(笑)
パンのバターはフランスのボルディエ!
フランスのバターは日本のものと違い、
油脂っぽさがなくクリーミー!とても美味しいのです
手に入りにくいフランスバターですが、美味しいバターは
こうやって大切にいただいています
1回分ずつカットしてから、ラップをし、
匂いがつかないよう袋に入れて冷凍庫へ
使う分だけ、パキっと取れるので、フレッシュなバターがいつでもいただけます
特に無塩バターは酸化しやすく風味が落ちがち。。
長く保存はできないので、
お菓子用もこうやってカットして冷凍しておくと、使いやすいですよ
この時期は溶けやすいバター、夏場は冷凍がおすすめです
暑さにバテず、楽しい3連休をお過ごしくださいね~
▲8月の「フォトスタイリングレッスン」
あれよあれよと予約が入り、 空席が残3席のみです!
この朝ごはんの風景も、撮影のコツをいくつか踏まえて撮っています
レッスンでしっかりお伝えしていきまーす!
今朝のごはんは、シンプルにパンと果物
いただきものの宮古島マンゴー!
ミニサイズですが、しっかり甘く・・ 見た目はお子様、味は熟女(笑)
パンのバターはフランスのボルディエ!
フランスのバターは日本のものと違い、
油脂っぽさがなくクリーミー!とても美味しいのです
手に入りにくいフランスバターですが、美味しいバターは
こうやって大切にいただいています
1回分ずつカットしてから、ラップをし、
匂いがつかないよう袋に入れて冷凍庫へ
使う分だけ、パキっと取れるので、フレッシュなバターがいつでもいただけます
特に無塩バターは酸化しやすく風味が落ちがち。。
長く保存はできないので、
お菓子用もこうやってカットして冷凍しておくと、使いやすいですよ
この時期は溶けやすいバター、夏場は冷凍がおすすめです
暑さにバテず、楽しい3連休をお過ごしくださいね~
▲8月の「フォトスタイリングレッスン」
あれよあれよと予約が入り、 空席が残3席のみです!
この朝ごはんの風景も、撮影のコツをいくつか踏まえて撮っています
レッスンでしっかりお伝えしていきまーす!
by atelier_plus
| 2013-07-13 11:36