2013年 07月 16日
もやしのはなし |
炭水化物抜きダイエット続行中!!
猛暑でややバテ気味に身体に
かなりお世話になっているメニュー
豆腐+もやし+中華クラゲに韓国海苔のっけ
レシピは名前の通りです(笑)
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もやしを容器に入れラップしてレンジで約1分加熱、ザルで水気をきっておきます
器にお豆腐、もやしを盛り、
塩をぱらぱら、胡麻油をたらり…
中華クラゲと韓国海苔をのっけ(ちぎっても)
これで完成!
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正しく3分クッキング!!
これにノンアルコールビールを飲んで…
何だか居酒屋メニューな感じですが… ダイエットに励んでいます(^^;
★最後に私のもやしの保存法
もやしは袋から出し、水を張ったボウルに、ラップをして冷蔵庫へ
お水を毎日変えれば
痛みやすいもやしが1週間程長持ちしますよ
みなさま、夏バテにお気をつけくださいね~~
猛暑でややバテ気味に身体に
かなりお世話になっているメニュー
豆腐+もやし+中華クラゲに韓国海苔のっけ
レシピは名前の通りです(笑)
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もやしを容器に入れラップしてレンジで約1分加熱、ザルで水気をきっておきます
器にお豆腐、もやしを盛り、
塩をぱらぱら、胡麻油をたらり…
中華クラゲと韓国海苔をのっけ(ちぎっても)
これで完成!
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正しく3分クッキング!!
これにノンアルコールビールを飲んで…
何だか居酒屋メニューな感じですが… ダイエットに励んでいます(^^;
★最後に私のもやしの保存法
もやしは袋から出し、水を張ったボウルに、ラップをして冷蔵庫へ
お水を毎日変えれば
痛みやすいもやしが1週間程長持ちしますよ
みなさま、夏バテにお気をつけくださいね~~
by atelier_plus
| 2013-07-16 23:08
| レシピ