2013年 07月 25日
生姜シロップでいただく豆乳プリン |
昨日は、柴又の花火大会
実は、ウチのマンションの屋上が密かな特等席で
花火がよーく見えるのです!
お客様を呼んで、花火観覧にむけて屋上で用意するも・・
開始10分前
まさかの雷雨で一転、残念ながら中止となってしまいました
というわけで、ただの飲み会になってしまいました(笑)
そこでお出しした豆乳プリン
これは昨年の夏の教室(台湾メニュー)で作ったレシピですが
簡単に作れ、スルっと入るデザートなのでよく作ります
ポイントは生姜を軽く利かせたシロップ!たっぷりで瑞々しくいただきます
スイカと生姜ってとても合うんですよ
ゲストにも好評でした(^^
ちなみにデコクッキーレッスンの時にマンゴーバージョンでお出ししたのですが
レシピが気になるとの声もあり・・
クックパッドのサイトにのせています→ ☆
計量は大さじスプーンのみ、10分少々で出来るのもいいところ!
プリュスレシピは、出来るだけレシピは簡素にと心がけています
お菓子づくりともっと手軽にしたいな~と。
よかったら、作ってみてくださいね!
▼お詫びです
8月のプリュスの告知がなかなか出来ず、申し訳ありません!
開催日は8/17(土)の予定で、今週中には告知致します。
しばし、お待ちくださいー
実は、ウチのマンションの屋上が密かな特等席で
花火がよーく見えるのです!
お客様を呼んで、花火観覧にむけて屋上で用意するも・・
開始10分前
まさかの雷雨で一転、残念ながら中止となってしまいました
というわけで、ただの飲み会になってしまいました(笑)
そこでお出しした豆乳プリン
これは昨年の夏の教室(台湾メニュー)で作ったレシピですが
簡単に作れ、スルっと入るデザートなのでよく作ります
ポイントは生姜を軽く利かせたシロップ!たっぷりで瑞々しくいただきます
スイカと生姜ってとても合うんですよ
ゲストにも好評でした(^^
ちなみにデコクッキーレッスンの時にマンゴーバージョンでお出ししたのですが
レシピが気になるとの声もあり・・
クックパッドのサイトにのせています→ ☆
計量は大さじスプーンのみ、10分少々で出来るのもいいところ!
プリュスレシピは、出来るだけレシピは簡素にと心がけています
お菓子づくりともっと手軽にしたいな~と。
よかったら、作ってみてくださいね!
▼お詫びです
8月のプリュスの告知がなかなか出来ず、申し訳ありません!
開催日は8/17(土)の予定で、今週中には告知致します。
しばし、お待ちくださいー
by atelier_plus
| 2013-07-25 00:56
| レシピ