cookpad社へ潜入! |
cookpadさんが運営するお料理教室検索ページ「cookstep」の方で
教室atelier plus+を掲載しているので、その関連で・・
(クックステップさんのプリュスのページ)
cookstepをご担当されている鈴木様(左)と入口でパシャ☆
入口を入ると、すごく素敵なテストキッチンがドーンと!
社員のみなさんは、自由に使ってよいそうで
試作はもちろん、ランチ・・時にはケーキを作って誕生日会まで!行われるそうです
なんとも自由な社風・・
発想が豊かになりそうな会社、社員さんが羨ましいです(笑)
せっかくなので、クックパッドさんに載せている、
今の季節にぴったりなレシピを紹介 「黒糖寒のみつ豆」
詳しいレシピはコチラ→ http://cookpad.com/recipe/1584543
寒天は一度固まると常温で溶けないため、
暑い夏にはぴったりの甘いもの 私は夏の手土産にも使うことも・・
▼おまけ(目黒散歩)
クックパッドさんに潜入後は、友人と目黒デート
駅ビルアトレ内の回るお寿司を堪能して、目黒通りをトボトボ・・
家具やアンティークのお店を冷やかし(笑)
目的の休憩場所クラスカへ
目黒通り沿いにある、クラスカはお洒落でモダンなホテル!
1Fのラウンジはカフェで、2Fは雑貨店のDo.ギャラリーなどが入る建物
ここのデザートは一工夫があって、気に入っています
この日は限定のマンゴーパイにしましたが、
黒糖とエスプレッソプリンのプレートが私のいつものメニュー
どうやって作っているんだろう~~??と思いながら食べています(笑)
+CLASKA
http://www.claska.com/