おうちでサムギョプサル♪ |
サムギョプサルはなかなか難しいのでは?と・・
ふふふ~それが出来ちゃったのです♪
韓国発!人気のオーブン鍋で
主役の豚バラには前日に塩をふり、軽く塩豚に
旨味が凝縮さておきました(料理の手間はこのくらい)
調理にはこのお鍋「Joycook」を使います
お水を入れて、網の上にお肉をセット・・ ガスコンロの弱火で30分ほど
おぉ~~ いい焼き色!!
10分前にキムチも投入して、サムギョプサル完成!!
しかも調理時の飛び散りもなく、テフロン加工のお鍋と蓋を洗うだけ!
お掃除もラクラク~♪
お肉は食べやすくスライスして、たくさんのお野菜をお供に
キッチンにほとんど立たずに、こんなん出来ちゃうって❤
チョレギとエゴマ・・ キムチネギとお味噌をのせて、くるっ!
そして、パクっと一口!
お肉がさっぱりしているのに、柔らか~~~~!
一緒に食べた友人も驚いていました(^^)v
美味しくってEndless ・・2人で豚バラ1本をあっという間に完食です(笑)
お肉サッパリのヒミツはお鍋!
網にのせて焼くので、余分の油は水を張ったところに落ちる仕組み
食後のお皿でヘルシーさがわかるかしら・・
ヘルシーでモリモリお肉とお野菜が食べられる
サムギョプサルがおうちでできるなんて~♪
来客の時にまたやろ~っと
だって簡単だもの~♪
▼Joycook
http://www.joycook-japan.com/index.html
2人~のミニサイズも!、「オーブン」「グリル」「スチーム」の効果でお料理の幅が広がること間違いなし!
買ってきた揚げ物もサクっと温め直しも!