Asian salad |
アジアンごはんの時によく作るサラダ
パクチー好きならきっと気に入る味
自信もって言っちゃいます!(笑)
元は何かの撮影で作ったのですが、
簡単で美味しいので、時々つくります
お仕事で、自分ではあまり作らないものを作る機会があります
それが、ウチのメニューになることもしばしば・・(^^
それも、仕事の楽しみのひとつです
では、レシピ
+アジアンサラダ
<材料>
レタス、水菜 など →食べやすい大きさにカット
パクチー →ふんだんに♪ ざく切りします
桜えび → レンジでチンして香ばしく
ピーナッツ → 粗みじん切り
(ドレッシング)
ごま油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
ナンプラー 小さじ1/2~1
胡椒
<つくりかた>
ドレッシングの材料を瓶などに入れて、シャカシャカ・シェイク!
野菜の上に、ドレッシング、桜えびとピーナッツをかけて、出来上がり!