2013年 12月 16日
1月のおかし教室 -柑橘のお菓子- |
1月のおかし教室のお知らせです
(大変お待たせしました!)
1月のテーマは「柑橘のお菓子」
ひとつは、ドイツの焼き菓子を柚子でアレンジ
「柚子のマンデルスパニッシュ」
アーモンド(独語=マンデル)をたっぷり使い
生地の間にチョコを忍ばせたのが特徴
柑橘とチョコは相性のよい食材・・
そこで、冬の柑橘、柚子でアレンジというわけです(^^
撮影兼ねた試作で、柚子とアーモンドの風味そしてチョコのアクセント・・
予想よりも美味しくできて◎でした☆
レシピを手軽にするアレンジも加えてありますので、こちらも要チェックです!
もう一品は・・・
北米で人気の「シトラススクエア」クッキー生地に甘酸っぱい柑橘のフィリングを
のせて焼いたコーヒーに合うお菓子
どちらも比較的失敗が少なく、
ミニギフトにも良さそうなので、ヴァレンタインにお菓子にも良さそうです♪
お菓子づくり初めてさんも、気軽にご参加くださいね~~
--------------------
+メニュー
・柚子のマンデルスパニッシュ ご自身で作った1台はお持ち帰りできます
・シトラススクエア
+日時 満席となりました
・1月25日(土) ③10:00~13:30(満席) ④14:00~17:30 (満席)
定員 4名
※2名以上で開催します。
+恐れ入りますが開催は2名以上とさせていただきます
----
+場所
東京・葛飾 常磐線(東京メトロ千代田線) 金町駅 徒歩7分
都心からは30分程です
+参加費(入会金はありません、お気軽に参加くださいね)
初回レッスン ¥5000
単発レッスン ¥6000
3回チケット ¥16800(3ヶ月有効)
※レッスン費は準備の都合上、先にお振込みいただいております。
●レッスンお申込方法
お申込はメールでお問い合わせください→info.atelier.plus@gmail.com
●希望日、ご希望のお時間(できましたら第一・第二希望までお知らせください)
●メールアドレス、携帯電話番号
(返信はPCメールから致しますので、
PCメール拒否設定をしている方はお知らせください)
●キャンセル
材料準備のため、できるだけキャンセルはご遠慮ください。
やむをえない場合キャンセル料・振込手数料を差し引いてご返金致します。
3日前 レッスン料の70%
当日 レッスン料の100%
(大変お待たせしました!)
1月のテーマは「柑橘のお菓子」
ひとつは、ドイツの焼き菓子を柚子でアレンジ
「柚子のマンデルスパニッシュ」
アーモンド(独語=マンデル)をたっぷり使い
生地の間にチョコを忍ばせたのが特徴
柑橘とチョコは相性のよい食材・・
そこで、冬の柑橘、柚子でアレンジというわけです(^^
撮影兼ねた試作で、柚子とアーモンドの風味そしてチョコのアクセント・・
予想よりも美味しくできて◎でした☆
レシピを手軽にするアレンジも加えてありますので、こちらも要チェックです!
もう一品は・・・
北米で人気の「シトラススクエア」クッキー生地に甘酸っぱい柑橘のフィリングを
のせて焼いたコーヒーに合うお菓子
どちらも比較的失敗が少なく、
ミニギフトにも良さそうなので、ヴァレンタインにお菓子にも良さそうです♪
お菓子づくり初めてさんも、気軽にご参加くださいね~~
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+メニュー
・柚子のマンデルスパニッシュ ご自身で作った1台はお持ち帰りできます
・シトラススクエア
+日時 満席となりました
・1月25日(土) ③
定員 4名
※2名以上で開催します。
+恐れ入りますが開催は2名以上とさせていただきます
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+場所
東京・葛飾 常磐線(東京メトロ千代田線) 金町駅 徒歩7分
都心からは30分程です
+参加費(入会金はありません、お気軽に参加くださいね)
初回レッスン ¥5000
単発レッスン ¥6000
3回チケット ¥16800(3ヶ月有効)
※レッスン費は準備の都合上、先にお振込みいただいております。
●レッスンお申込方法
お申込はメールでお問い合わせください→info.atelier.plus@gmail.com
●希望日、ご希望のお時間(できましたら第一・第二希望までお知らせください)
●メールアドレス、携帯電話番号
(返信はPCメールから致しますので、
PCメール拒否設定をしている方はお知らせください)
●キャンセル
材料準備のため、できるだけキャンセルはご遠慮ください。
やむをえない場合キャンセル料・振込手数料を差し引いてご返金致します。
3日前 レッスン料の70%
当日 レッスン料の100%
by atelier_plus
| 2013-12-16 22:38
| 教室のお知らせ