寄せ豆腐で・・春パスタ |

タイトルで??と思われましたか
閃きで作った、お豆腐ソースのパスタ!
味の方はあっさりしたクリームソース♪
うっかり騙されちゃうかも。。(^皿^)
カサも増えるで、ダイエットにも良さそうです
今回は柔らかい寄せ豆腐を使いましたが、絹、木綿ならもう少し形が残ると思います
お豆腐クリーム、気に入りました!リピート決定です
簡単なレシピ書いておきますね↓
------------
⚫︎お豆腐クリームパスタ
(具材)
豚肉こま肉、肩ロースなど
スナップえんどう
(ソース)
ニンニク
オリーブオイル
寄せ豆腐
チキンスープの素
パスタの茹で汁
塩、コショウ
わさび醤油
紫蘇、鰹節、ごま
<作り方>
ソースは、フライパンに潰したニンニク、オリーブオイルを入れ弱火
香りが出たら、豚肉をいれ炒め、
パスタの茹で汁をお玉一杯(1人分)を入れ、乳化させる
チキンスープの素と豆腐を加え、
茹で上がったパスタをからめる
仕上げにわさびを溶いたお醤油をタラっとかけて器に盛る
仕上げに紫蘇、鰹節、ごまをパラリ…