4月のおかし教室 +グレープフルーツシフォンケーキ+ |
4月のおかし教室は霞む春を感じられるような・・ シフォンケーキ
グレープフルーツを果肉・果汁を中にも使い
ジューシーなシフォンに仕上がりました
グレープフルーツ、
4~5月ごろがフロリダ産の旬を迎えるんですよ♪
ナイフでクルクル皮をむき、房取りも実習しますよ~
ケーキの上には果汁をつかったグラス(砂糖衣)をタラリ・・
キレイに房をとった2色のグレープフルーツを飾りましょう~
レッスンでは、しっとぉ~り、モチっと吸い付くような赤ちゃんのほっぺのような
生地の作り方をレクチャーしていきます
通常、シフォンケーキは膨らみのために卵白が多め
プリュスシフォンは、卵黄と卵白の個数を同じにし、
卵のコクもしっかり感じられる配合にしています
今までのシフォンケーキの概念が変わるかも??
赤ちゃんほっぺシフォンをマスターしにいらしてくださいね☆
もう一品、デモンストレーションは、
水切りヨーグルトとマスカルポーネを使い、濃厚クリームのヴェリーヌ
このヴェリーヌとは、フランス語で
足つきでないグラスに層を重ねたグラスデザートのこと
通常キレイめなグラスに盛るのが一般的ですが
プリュスでは、ちょっと変わったグラスを使いますよ
おもてなしデザートにもGOODなヴェリーヌ
こちらも楽しみにしていてください~~
ご参加お待ちしております
---------
<4月のお持ち帰りおかしレッスン>
●日程 4/16日現在
4月13日(日) ①
4月19日(土) ③10:00~13:30(満席) ④14:00~17:30 (残1席)
4月20日(日) ⑤
●レッスン費
単発¥6000 または 3回チケット(半年有効) ¥16800
定員は3名です
●場所 東京都葛飾区金町(JR常磐線(千代田線直通)、京成線(都営浅草線直通)
徒歩7分
●お申込みの流れ
お申込みメール→ご入金→入金確認後、予約確定(地図・持ち物等お知らせ致します。)
材料調達のため、お申込み1週間以内にお振込みをお願いします。
(東京三菱UFJ・みずほ銀行のいずれか)
●お申込先
お申込はメールで希望時間をお知らせください→info.atelier.plus@gmail.com
ご連絡が当日できない場合があります、
2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
●希望日、ご希望のお時間(午前か午後を知らせください)
●メールアドレス、携帯電話番号
※携帯メールの方は夜間のメールを控えていますので
お返事が2~3日後になる場合があります。
※PCメールとなりますので、携帯電話でのPCメール拒否設定の方は
お申込みの際、お知らせください。
●キャンセル
材料準備のため、できるだけキャンセルはご遠慮ください。
やむをえない場合キャンセル料・振込手数料を差し引いてご返金致します。
3日前 レッスン料の70%
当日 レッスン料の100%