メレンゲの気持ち |
「グレープフルーツシフォンケーキ」です
プリュスのシフォンは、卵黄と卵白の卵の数が同じ
だから味が濃い〜♪
(しかも卵が余らないのも、好評だったりします、笑)
美味しいシフォンの命運を分けるのは、
なんと言ってもメレンゲの泡立て・・
「メレンゲは角が立つまで〜」とよくある表現ですが、
使う用途、卵白とお砂糖の量のバランスによって
泡立ての際、お砂糖を入れるタイミングが違うってご存知でしたか
今月は、メレンゲの気持ちになって
ふわふわのシフォンを作りますよ(^^
+ + +
お席の空きが若干あります
赤ちゃんほっぺのシフォンケーキをこの機会にぜひ!
初心者さんでも、安心してご参加くださいね
空席状況 PM・4/20(日) 残1席
http://atelieplus.exblog.jp/22279184/