ゆっくり朝ごはん |

格好良く映してくれる、板を使うと
なんだか高原風(笑)
パンは、浅草のペリカン 大らかなカタチのロールパン
閉店間際に行ったら、2個おまけでくれました(ラッキー♪)
野菜は、冷蔵庫整理をかねた野菜の煮たもの

家での撮影が続き、いろんなお野菜が半端に残って・・
そういう時は、一気に消費すべくこれを作ります
トマト缶を入れないラタトゥイユのようなもの
お鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、野菜を炒め
蓋を閉めて火を通します
味の決め手は、お酢!
30〜50ccどどど〜っと入れ・・
加熱で酸味は飛んで、旨味だけ残るのです
他に入れたのは、
ドライハーブ(今回はエルブドプロヴァンス)を入れ、塩胡椒 これだけ
たっぷりお野菜が取れるって気分がいいですね♪
あ〜〜朝から満腹☆