2015年 05月 06日
続けること・・いろいろ。 |
GWいかがお過ごしでした?
お天気に恵まれ、楽しく過ごした方が多かったのでは(^^)
GW5・6日と2日間、レッスンを午前午後行いましたよ
いずれも午前はピクニックメニューレッスン
こちらは満員御礼
キャンセルがあったのですが、当日朝
二子玉川から駆けつけてくださったO様
闘病ののち、プリュスに来ることを
楽しみにしてくださっていたMさん
一人一人関わりは違いますが、
本当にありがたいことです☆
ピクニックレッスン、メニュー盛りだくさんが完成したところで
一斉にテーブルにカメラを向けて写真撮影♪
早く召し上がって〜と思いながら、嬉しいな〜と思いました(^^)
教室は5周年を迎えましてね
長く通ってくださる方
教室に興味をもってくださる方
ブログを見てくださる方
プリュスを応援してくださる方・・と
多くの方の支えられ続けてこられました
正直、毎月メニューを考え、運営していくのは
大変なこともあり
レシピの案が出なくてウー!となったり
食材買い出しの重さにヒー!となったり・・
バターが売っていなくてオー!となったり(笑)
・・いろんなことがありますが
プリュスの味を楽しみにしてくださる方の期待に応えられるようにと
思ってここまで来られました
生徒さんが来なかったら、やめてしまったかもな・・
今日、生徒さんと話していたら、ふっと思ったこと
名もないプリュスに何かを感じて、
教室に来てくださる生徒さんたちが
私の一番の誇り!
自信をもらっています
珍しく語っていますが・・(5周年ですからね!)
うまく言葉にはできないのですが、
みなさんのおかげです!!ってことです
ありがとうございます(^^)
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話題変わって、
機会があって
焼いた、苺のショートケーキ
焼いた、苺のショートケーキ
小学生の時から焼き始め、失敗を重ね
ようやく納得できる味になってきました
う〜〜んナン十年??かかっただろう・・
最近試作を重ねていた、
今月メニュー小豆シフォンのしっとり秘法の活用で
「あれを入れたら、しっとりできる?!」と閃き実践
大成功でした!
苺ショートなんて、かな〜〜りシンプルな作り方なんですが
こうやって何十年経っても、工夫や発見があるものです
続けるって大切だな〜とつくづく。。
今回の苺ショートを食べていたら、
ふっと真面目なことをブログにしたくなりました(笑)
きっと、教室もショートケーキ作りも
続けてきたから、
人や知識との出会いがあって
それが楽しいんだな・・と
このショートがもうもう!自分で言うのもなんですが
かな〜〜り納得の味⭐︎
口の中で解けるスポンジ、スッと溶けるクリーム
小粒の苺のキュッとした酸味・・
それをつなげる、たっぷりのシロップ・・
いつか、カフェでも出来る時がきたら
1日限定数で出したい・・と
勝手な妄想をしています
あっ!その前にレッスン希望ですよね(^^;)
by atelier_plus
| 2015-05-06 23:56
| 食べたおやつ