2015年 05月 07日
お花を習いに |
雑誌「ROLA」さんの料理ページを
スタイリングさせてもらっていますが、
(→こちら、レシピが増えてきましたよ〜)
ある時WEBの仕上がりをチェックしていたら
平井かずみさんのお花イベントを発見!
早速申込み、行ってきました☆
フードスタイリスト 平井かずみさん
お花を活けている時は笑顔(^ν^)
お花がほーんと好きなのが伝わってきます
ハーブは高知の農園から、
会場はいい香り♪
先生のデモを完成までを見て
自分も活けていきます
先生の手ほどき
お花の正面を見極め〜
お花の咲いているものは低めに〜
蕾は飛び出したり、動きをつけて〜
後ろ側を高くせず、壁を作らず〜
細い草花を風に揺らして〜
型に収めるということでなく、
自然を再現するとそうなるそう♪
…先生の言うことに、
耳をダンボにして、手を動かすのですが、、
お花とそう直ぐにお友達になれないところが
難しさ(笑)
先生が手直し
薔薇の高低差をカッコよくしてくれて
なんとか、、(^_^;)
できた!
しかしですね、、
先生との違いは比べてみると歴然で
「あぁ…」(^_^;)
これを読んでいる皆さんの頭の声聞こえちゃいましたよ(笑)
ちゃーんとまとまっているのよね〜
しかも、、
裏
真上
やや斜めから
全方向、どこを撮っても美しい♪
イキナリ上手にはできないのは当たり前
お手本を見て、自分と比べ、
どうしたらよく見えるか、違いを考えてみる
あー学ぶって楽しいな〜♪
うっかり歩いていると、
何かを発見してしまうので、私には危険な場所(^_^;)
…ということで、
ダブルウォールのグラスを教室用に
文字が入っていて、よい感じ!
by atelier_plus
| 2015-05-07 17:39
| ブラッシュアップ