2015年 05月 19日
小豆シフォンケーキレッスンの風景 |
レッスン風景
今月はシフォンケーキ
泡ものはどうも苦手な方が多いのか・・
憂鬱な方もチラホラ・・
(Uさんが最後笑顔でよかったです〜笑)
私のデモの後に続いて・・
いざ!
この小豆のシフォンは小豆効果でオイルフリー!
なので泡が消えにくいので
ゆったりとした気持ちで混ぜられます(笑)
オイルフリーで練習してから
油脂が入るものをするとスムーズですよ
(補足)
ハンドミキサー正しく持てていますか?
この写真の方々、ハンドミキサーが平行です◎
泡立て方にもよりますが
基本、平行の方が羽が食材にキチンとあたりますよ
焼いている間に試食を・・
その前ににパチリ⭐︎
私も
もう一品は、ココナッツミルクわらび餅
ぜんざいときな粉からめの2パターンで♪
このわらび餅の感触がとっても気持ちいい!
「ボインちゃんみたーい♪」
・・まさに!(笑)
(初回の方々、すみません!
ぜんざいバージョンを思いついてしまって。。いつか何かでお詫びを!)
プリュスシフォンは手でそっとちぎってお召し上がりください〜〜
ケーキはフォークで食べるもの!って思っていませんか
このシフォン、お子さんに渡すと
きっとちぎって口に運ぶと思うのです
子供の方が、一番美味しい食べ方を知っています
触感の感性が豊かなんですね(^^)
➕シフォンレッスン1席空きございますー
5/24(日) 10:00-13:30
詳細はこちら→小豆シフォンレッスン
by atelier_plus
| 2015-05-19 01:33
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