Facebookではよく登場している
近くに用があったので行ってきました⭐︎
今日のスペシャルパフェは
「メロン・マンゴー・アメリカンチェリー」
の中から
・・ド・ドン!!!
アメチェ(そう呼ばれていた)を選んでみました
立派!!何粒のってる?!
大粒の熟れ熟れのチェリーの裏は
キャラメルアイス❤︎
その下は、チェリーのコンポート
(軽く火を通しただけ?とてもフレッシュ!)
バニラアイスとラズベリーソルベの層へと続きます
・・フルータスのパフェの美味しさは
何と言ってもバランス!
口の中がアイスでヒャッこくなったら
生クリームの温度で、冷たさ軽減
フルーツの甘さ・旨みとクリームがスプーンを運ぶたび
絶妙なハーモニー♪
重さを感じず、ぺろっといけます
(以前言った時のミニフルーツパフェ)
店主さんは寡黙に、オーダーの度に
フルーツをカット 職人です
・・ゆえに少々待ちます
(予約はできません)
でも、切り置きのフルーツの残念さに比べたら!
待ちますとも!!
フルーツは、よく切れるナイフでスパッと、
それが美味しさの秘密だと思います
熟れ頃の見極めもですが、
フルーツの全てを知り尽くしているからこそ
出せる美味しさなのでは、行く度に思います
ただただ美味しいものを出すって
とってもシンプル
フルーツの宝石を味わいに、そんな気分です
ちなみに・・
スペシャルは
メニューには載っていないので、
お店の方に聞いてくださいね
そして、さっぱりしたサービスでもひるまずに(笑)
過不足なくて・・わたしは好きです(^^)
アボカドサンドも美味しいです⭐︎