la rose japonais |
マンダリンホテルのシェフが
独立して金町に開いたお店です
家にいるとき、
パティスリーのケーキを食べたくなると
散歩がてら行きます
決まって買うのはこの2つ

マンゴープリンは、マンダリン出身のシェフのスペシャリテのひとつ
(結局、あまり冒険はしない・・笑)
ある日ショーケースを見て注文していると
スタッフさんが大急ぎで外へ飛び出して行きました
見ると、ベビーカーのお手伝い

師匠の教育の賜物
シェフの五十嵐さんは
いつもお店に立ってますものね
「お客さんに常に目を配る」
気がきく親方のところで修行するのは
大変だと思いますが
後に生きてくると思います
さて、お店に置いてあった本

ラローズジャポネが紹介されていて…
土曜日限定で
コーヒーゼリーのパフェを販売してるのだそう…
早速…(^^)

クリームが贅沢☆
…でも、
これを食べて思ったことのですが
コーヒーゼリーは普段着のおやつ
コーヒーを淹れて、砂糖とゼラチンを混ぜる