<9月の教室告知>珈琲バナナケーキとルゲラ・イチジクのアップサイドダウンケーキ |
9月のプリュス
お待たせ致しました!
テーマは「珈琲に合うお菓子」

季節問わず作りやすい、
お菓子を2品ご紹介します
まずは…
「珈琲クランブルバナナケーキ」
バナナケーキに一工夫!
珈琲生地をマーブルにしましたよ〜
さらに珈琲クランブルものせ、味の変化を楽しめる構成になっています♪
バナナケーキ単体でも作れますので、
ご自身でも、手間と相談して
アレンジが楽しめるようお伝えします
今回は味の変化のつけ方を感じていただけたらと思います☆
もう一つは「ルゲラ」
あまり聞き慣れないお菓子ですね
ユダヤの方がお祝いの時に食べるお菓子で
生地にクリームチーズを使ったソフトクッキー、
ドライフルーツのフィリングをクロワッサン状に巻いた、
ユーモラスなお菓子です
ドライフルーツの部分は、プルーンをたっぷりつかい
周りにはシナモンシュガー
…聞いているだけで珈琲に合いそうじゃないですか(-_^)☆
(スタバさんにあればいいのに〜と我ながら思ってみたり、笑)
+ + +
お代わりレッスンは、旬のイチジクを使った
昨年の人気ケーキ
「イチジクのアップサイドダウンケーキ」

キャラメルソテーしたイチジク、
生地にはくるみをたっぷり!
味は濃厚・生地はふんわり仕上げています
サブのメニューは、「かぼちゃのキャラメルアイス」
かぼちゃを使った手作りアイス・・
意外な手軽さに驚かれると思います
秋口にぴったりなお菓子をご紹介します
+ + +
いずれも差し上げやすいお菓子なので
皆さんのレパートリーの一つになれば幸いです☆
ご参加お待ちしております(^▽^)ノ
ーーーーーー
<9月のレッスン: 珈琲クランブルナケーキとルゲラ>
9/12(土) ①14:00-17:30
9/13(日) ②10:00-13:30
9/19(土) ③10:00-13:30(満席)
9/20(日) ④14:00-17:30(残1席)
<おかわりレッスン>イチジクのアップサイドダウンケーキ
9/20(日) ⑥10:00-13:30
9/21(月祝) ⑦14:00-17:30
サブメニュー:かぼちゃのキャラメルアイス
●レッスン費
・単発 ¥6400
・3回チケット(半年有効) ¥18000
●場所 東京都葛飾区金町駅(JR常磐線(千代田線直通)
京成線(都営浅草線直通) 徒歩7分
●お申込先
お申込はメールで希望時間をお知らせください→lesson.atelier.plus@gmail.com
ご連絡が当日できない場合があります、
2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
🔻レッスンお申込みについて、お申込み前にご一読ください
(キャンセルについてなど詳細を記載しております)
http://atelieplus.exblog.jp/24281994/