10月は毎年恒例のモンブランレッスンです
プリュスのモンブランは、
和栗を裏ごすところから作る本格派★
モンブランの土台は、2015年は焼メレンゲでいきます!
サックサクに乾燥焼きしたメレンゲに
丁寧に裏ごしした和栗クリームを合わせます
こっくりのクリームに・・シャクと崩れるメレンゲの
味わいに「う〜〜ん♡」とうなること間違いなしです
・・と言うのもプリュスで使う栗は
丹波篠山の無農薬栗
美味しい栗には虫はつきもの・・
それを無農薬と大変手間のかかる栽培だと思います
丁寧に育てられた栗は味の濃さが違うので、
正直、いいお値段ですが(^^;)毎年この無農薬栗を使用しています
細かい話はさておいて?
「モンブランクリームってどうやってつくるの?」
「今年こそはモンブランに初挑戦したい!」
「とにかく出来立てのモンブランを食べてみたい!」
(実はモンブランのクリームはお蕎麦状で表面積が広い
なので、乾燥してボソボソしがち・・出来立てが一番美味しいです)
とモンブラン好き集まれ〜♪のレッスンします
お菓子づくりはあまりしない方でも
少人数なので、気負わずご参加くださいね⭐︎
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<10月のレッスン: 丹波和栗のモンブラン>
10/12(月祝) ①10:00-13:30 満席
10/17(土) ②10:00-13:30 満席
10/17(土) ③14:00-17:30 満席
※キャンセル待ち受付しております
●レッスン費
・単発 ¥6400
・3回チケット(半年有効) ¥18000
●場所 東京都葛飾区金町駅(JR常磐線(千代田線直通)
京成線(都営浅草線直通) 徒歩7分
ご連絡が当日できない場合があります、
2~3日以内に追ってこちらからご連絡いたします。
*連絡が2日経ってもない場合は、下記アドレスまでご連絡をお願いします。
lesson.atelier.plus@gmail.com
🔻レッスンお申込みについて、お申込み前にご一読ください
(キャンセルについてなど詳細を記載しております)